“平安校园”导航
要闻速递
我校举行11.9防火宣传日活动
来源:新闻中心 日期:2006-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  为了预防和减少火灾危害,唤起广大师生对火灾事故的警惕性,鼓励广大师生自觉遵守消防法规及学校关于消防安全规定的自觉性,消除火灾隐患,我校保卫处特意在“119”消防活动日这天,在校园内部举办安全宣传活动。

  保卫处在校园内的甬路上悬挂了安全宣传的条幅、标语,在食堂门口以图片展板和电视播放形式展示了违规案例、防火消防知识等,生动形象地介绍了火灾的预防和有效的逃生方法以及违规操作带来的严重后果。同学们纷纷驻足观看。

  为了预防冬季火灾,避免大家因不当用电、违规使用电器而引发火灾危险,造成了不必要的经济损失,保卫处的老师提醒:冬季天气寒冷、风大物燥,一向是火灾的高发季节,希望通过这次宣传增强广大师生的消防安全意识,学习消防安全知识,安全用火用电,避免因吸烟、用火不慎和用电不当等人为因素导致的火灾事故发生,并希望通过积极引导和宣传,能够让大家警钟长鸣。 

  一位王同学接受记者采访时表示:近些年随着生活水平的不断提高,人们使用的电器越来越多,加上煤气瓶、管道煤气的普及,用电用气的安全隐患也越来越多,展板内容紧紧围绕火灾发生的原因、如何自救、如何正确使用消防设备等,纠正了我们平时生活中许多用火方面的误区,使我们受益匪浅。

  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。消防群防群治是全社会的共同责任,维护消防安全是我们应尽的义务。希望全校师生能够关爱生命,关注消防安全。

要闻速递
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统