我校举行火灾逃生自救演习
来源:本站原创 日期:2006-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日下午两点,由校保卫处主办的“火灾逃生自救演习”在男生宿舍六号楼举行。

倪志恒副院长参加了此次消防演习并发表讲话,他表示,这次演习达到了预期效果,提高了同学们的防患意识,以后还会举行更多的、更实效且更接近于实战的演习。

首先“起火”的是437宿舍,宿舍里的一名同学发现“火情”后,立刻到一层楼向楼管报告,管理人员立刻按计划切断了总电源,并向校保卫处报告,及时拉响了“火灾”警报。

此时着火楼层首先疏散,同学们拿着事先准备好的湿毛巾捂住口鼻,穿过橘红色烟雾,有序地向一层疏散。接着是着火层上层疏散,随后是下层疏散。全部人员疏散过程有条不紊,充分体现了学生良好的心理素质及应变紧急事件的能力。最后消防队到达,扑灭了这场“火灾”。

6号宿舍楼将近500名男生参加了这次演习,旨在使大学生获得火场逃生的知识,此次演习是我校“大学安全教育主题系列”的活动之一。