“平安校园”导航
要闻速递
市教工委检查组来我校检查防火工作
来源:本站原创 日期:2009-02-19 浏览次数: 字号:[ ]

  2月18日上午,以教育纪工委书记周燕为组长的市教工委检查组来我校检查火灾隐患排查整治“雷霆行动”工作落实情况。副校长倪志恒向检查组汇报了我校消防安全工作及落实火灾隐患排查整治“雷霆行动”工作情况。在听取汇报后,检查组到食堂、学生公寓进行了实地查看。校党委副书记徐连春陪同检查。院办、保卫处、后勤处等部门有关负责同志一起参加了汇报。

  2月9日中央电视台新址附属文化中心在建大楼发生火灾后,北京市防火安全委员会在全市部署了火灾隐患排查整治“雷霆行动”工作。2月16日,市委教育工委、市教委、市政府教育督导室下发《关于印发教育系统火灾隐患排查整治“雷霆行动”工作方案的通知》,要求在全市教育系统立即开展大规模的火灾隐患排查整治专项行动。为了贯彻上级精神,我校成立了火灾隐患排查整治“雷霆行动”领导小组,党委书记段建国、校长周烈任组长,副校长倪志恒任副组长,校防火安全委员会全体为成员,领导小组办公室设在保卫处。2月17日,我校制定下发了《火灾隐患排查整治“雷霆行动”工作方案》(院发〔2009〕7号)

  我校始终高度重视消防安全工作。在开学前后,保卫、后勤等部门先后开展了安全检查工作,与有关单位签订了防火安全承诺书。为了进一步落实好火灾隐患排查整治“雷霆行动”工作方案,2月17日,我校召开了有关部门参加的部署落实工作会议。会议要求,各单位要以讲政治、讲大局的高度,充分认识开展火灾隐患排查整治“雷霆行动”的重要性。各部门各负其责,围绕文件要求,深入开展火灾隐患的排查工作,要把隐患检查、排查与平时工作相结合,特别是重点部位的消防安全,单位负责人要亲自抓,把责任、排查措施落实到位,同时要固化隐患检查和整改的工作机制,确保“两会”期间的安全,以优异的成绩迎接国庆60周年。

  目前,保卫处、后勤管理处已经布置了具体工作措施。近期,我校将开展大规模火灾隐患排查整治工作。

要闻速递
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统