国庆节前夕倪志恒副校长带队检查安全工作
来源:本站原创 日期:2012-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日上午,倪志恒副校长带队进行了全校安全大检查。检查人员深入施工工地、食堂、学生宿舍、教学楼、图书馆等地,全面细致地查看了各种安全设施,了解安全生产和有关制度落实情况,询问了假期值班安排,叮嘱各单位要做好对师生的安全教育。对发现的隐患问题,检查人员认真做了记录,要求有关单位及时整改。党(校)办、保卫处、后勤处、资产处、基建处的同志一起参加了检查。

倪志恒副校长在检查中强调,各单位要高度重视安全稳定工作,中秋、国庆双节临近,特别是即将迎来党的十八大的召开,务必克服松懈麻痹情绪。要系统梳理可能影响校园稳定的各类不安定因素,彻底消除隐患。有关单位要严格施工管理,杜绝安全事故。要尽量减少施工扰民,确保教职员工度过一个欢乐祥和的假期。

从检查情况看,我校安全工作总体是好的,但也存在一些问题:一是个别教学楼内局部存在线路凌乱现象;二是建筑内部个别安全出口指示牌有损坏情况;三是学生宿舍卫生状况不容乐观,易引发安全问题;四是少数学生安全意识薄弱,使用劣质插板,在个别学生宿舍发现违章电器。检查完毕后,保卫处通知存在问题的相关部门排除隐患,及时落实整改。