我校开展“11.9”消防宣传周活动
来源:本站原创 日期:2012-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

11月9日,是第二十个全国消防日。为了唤起广大师生对火灾事故的警惕性,鼓励广大师生自觉遵守国家消防法规及学校消防安全管理规定,校保卫处、宣传部、学生处、后勤管理处等部门共同组织,在全校范围内开展“11.9”消防宣传周活动。活动采取了悬挂横幅、电子大屏幕警示语、播放户外电视宣传片、展板集中展示宣传等方式,展示了违规案例、消防知识等,生动形象地介绍了火灾的预防和有效的逃生方法以及违规操作带来的严重后果,同学们纷纷驻足观看。

校领导周烈、倪志恒、郑瑞君、徐连春及相关单位负责人专门来到宣传现场,仔细观看宣传展板,询问了我校消防安全管理情况,并对消防宣传教育工作作出了指示。

各院(系)还动员师生积极参与,动手绘制了消防宣传海报,参加评比。在集中宣传活动结束后,消防宣传展板将进入学生公寓等地进行巡回展示。