我校开展“119”消防安全宣传周活动
来源:本站原创 日期:2012-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

为强化广大师生消防安全意识,切实做好防范工作,为党的十八大召开营造安全和谐的环境,保卫处联合学生处、宣传部、后勤管理处等部门于近日举办了“119”消防安全宣传周活动。

活动采取开展安全检查消除火灾隐患,利用橱窗、横幅、大屏幕营造宣传氛围,举办现场展板集中宣传和知识竞答等方式,对广大师生进行了一次消防安全教育。

11月9日消防宣传日当天,在5号公寓北侧广场举行了集中宣传和消防安全知识有奖竞答活动。倪志恒副校长亲临活动现场进行指导。

宣传展板运用了师生身边的案例并结合消防知识,针对校园火患预防作了介绍。活动场面生动活泼,引发了师生的浓厚兴趣,得到了师生的广泛关注与参与。

部分留学生也参加了此次活动。