二外开展安全大检查加强国庆期间安保工作
来源:本站原创 日期:2013-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

为了深入贯彻市委教育工委高校安全稳定工作会议和有关部门会议精神,9月28日下午,党(校)办、保卫处、后勤管理处、学生处、国际交流与合作处、资产管理处联合开展了全校安全大检查。校长助理、后勤管理处处长张严,党(校)办主任尹正等参加了检查活动。

检查活动以治安环境、消防安全、安全教育与培训为重点,查看了行政办公用房、学生宿舍、食堂、图书馆、配电室、北门外商业用房等地的安全状况。检查人员还步行到艺水芳园公寓(包括单身教工宿舍)、梆子井学生公寓进行深入检查,并考察沿途情况。

在查访中,检查人员特别叮嘱各单位有关同志,要按照学校《关于做好“十一”期间安全稳定工作的通知》(校保发〔2011〕4号)精神,切实做好教职员工的安全教育,安排好节假日期间的值班带班,务必落实措施、落实责任,确保国庆期间和六中全会期间校园的安全稳定。从检查情况看,我校安全稳定工作总体是好的,但也发现了个别隐患。保卫部门对有关单位发出了隐患整改通知书,并得到了积极回应。