日语学院召开“平安校园”研究生教育大会
日期:2015-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

为积极推进学校“平安校园”活动,贯彻日语学院重视师生安全的一贯方针,5月14日上午,日语学院召开了“平安校园”研究生教育大会。党总支书记尹正、院长杨玲、团总支书记兼辅导员张锋老师出席了会议,日语学院全体研究生参加了此次大会。

会上,杨玲院长结合研究生培养的特性,就学术修养和学业科研两个方面,向同学们强调了平时学习积累和严谨态度的重要性,希望研究生同学们在尽心学业的同时也要重视自己的身心健康,从每一节课、每一项科研训练做起。尹正书记着重介绍了学校“平安校园”创建的基本情况和重要性,提出了研究生同学人身安全和心理健康的必要性,希望同学们加强与院系的交流沟通,共同促进学院安全、稳定、和谐发展。最后,张锋老师结合《研究生手册》就具体工作进行了布置,结合二外曾经的具体案例进行了简明扼要的动员教育。

日语学院历来重视“平安校园”建设,视安全稳定为日语改革发展的基石。近年来,日语学院研究生培养呈现新常态,学院班子针对新出现的情况开展专题研究,努力实现研究生培养的“高满意度”。