二外举办“平安校园”宣传作品评选活动
日期:2015-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

2015年5月22日,新宿舍楼前的手绘海报形成了一道亮丽的风景,由保卫处、校团委共同举办的“平安校园”宣传作品评选活动在6号宿舍楼前举办,校长助理张严、保卫处许赜处长、杨敬枫副调研员和校团委王静老师担任评委,和来自15个院(系)的学生代表共同参加了这次别开生面的展示活动。

活动伊始,每个院(系)的学生代表依次向大家展示并阐述自己院(系)的宣传作品的创作理念和寓意。评委们根据板报主题、版面内容、板报设计和板报解说这四项评分标准对作品进行打分。来自各院系的作品传递着不同的平安校园理念,旅游管理学院的作品视觉冲击力强,用黄与蓝象征着昼夜的平安,海报主体的苹果图案取自“平安”之意,得到了现场评委的一致好评,获得了本次评选活动的一等奖。获得二等奖的是国际商学院、法政学院和国际传播学院,国际商学院的作品创意取自“BISUer眼中的二外”,通过手中的ipad屏幕拍出的BISU宿舍楼,是大家眼中的“平安”;法政学院则通过漫画的形式关注到电话诈骗、宿舍防火和心理健康三个不同的校园安全层面,从法治的角度提醒同学们要时刻加强安全防范意识;国际传播学院聚焦同学们日常生活和学习的重要场所——宿舍安全,倡导校园安全从小事做起,从我做起的理念。在整个活动过程中,还有很多设计新颖的板报配上学生代表们精彩的解说,让大家对“平安校园”所包含的意义都有了更深的理解。

(从左往右依次为:旅游管理学院、国际商学院、法政学院、国际传播学院获奖作品)

最后,许赜处长对活动进行了总结并肯定了此次“平安校园”宣传作品展示带来的积极影响。安全是关乎每个人切身利益的重要问题,同学们要提高自身防护意识,不忽视每一个安全隐患,将安全两字牢记在心,积极参与到平安校园的建设中去。经院系代表投票、监票,最终旅游管理学院获得一等奖,国际商学院、国际传播学院、法政学院获得二等奖,英语学院、日语学院、俄语系、德语系、阿拉伯语系、翻译学院获得三等奖,其它院系获得优秀组织奖。