“平安校园”导航
要闻速递
平安校园手绘宣传品大放送
日期:2015-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

平安校园手绘宣传品大放送
  5月22日在6号宿舍楼下进行的平安校园宣传作品展出你去看了吗?如果没看到,没关系,看这里,高清美图大放送……快来看看自己院系的作品吧!
一等奖
旅游管理学院
                                                                                                                            

  校园无隐患,平安靠大家。众生百态,红与绿的视觉碰撞是否让你为之一振?亮暗分明,黄与蓝的昼夜对比是否引你蹙额深思?平安校园是一种理念,而我们则希望将它根植在每位朋友的心中:海报主体的苹果图案取自“平安”之意;画面中央的小篆“安”字更传递着绵延千载的美好愿景。平安,从你我做起。
二等奖
国际商学院
                                                                                                                                             

  海报以素描和水彩两种表现形式为主,背景是学生最为集中的六号楼。红色的主色调,不仅象征着二外校园,更意味着一种“警示”和“祝福”。海报的创意为“BISUer眼里的二外”:手举iPad拍出的BISU,大家看到的却是平安,意在说明在我们眼中,像家一样的二外给了我们安全感,同时也抒发了你我对于平安校园的心愿。
法政学院
                                                                                                                                                                    

  法政学院的“平安校园”主题漫画想要通过生活中的小事来提醒同学们要时时刻刻注意安全。一个疏忽大意就可能是一个安全隐患。漫画通过电话诈骗、宿舍的防火和心理健康三个主题来提醒同学注意生活中各方各面的安全隐患,一定要加强安全意识,保护好自己。
国际传播学院
                                                                                                                              

  校园安全从我做起,从小事做起。宿舍是同学们日常生活和学习的重要场所, 然而其中却存在着很多安全隐患,如宿舍失窃、暖瓶爆炸、插线板发生漏电事故等,我们希望这些能够引起大家的注意和警惕。只有我们每个人从自己、从身边小事做起,才可以把那个倒立的“安”字摆正,建设真正的“平安校园”。
三等奖
俄语系
                                                                                                                              

  夏天到来,发生火灾的可能性也在提高,所以我们选择了消防主题,用火作花边来体现主题,用黄警示牌和橙色底色来达到警示的效果;我们设计的“平安栖校园”标题用屋檐和伞这两个有庇护意义的图案来表达“平安是生命的保障,让它栖息并围绕着校园”;斑马线也是生命的保障,体现“生命之旅,平安相随”。
翻译学院
                                                                                                                                

  翻译学院关于平安校园宣传画的主题是building a peaceful BISU,建设平安二外。在生活中,防火防盗是两个很重要的需要我们注意的方面。展板上也列举了日常生活中出现安全事故要拨打的电话号码。除此之外,最重要的是我们要提高自身的防护意识,不忽视每一个安全隐患,将安全两字牢记在心,这样才能共建美好校园。
英语学院
                                                                                                                                             

  作品中的消防员和特警体现了作品的两大主题:火灾预防和人身安全意识。这是目前大学生所面临的校园安全问题中最值得关注两个方面,同时也呼应了用蓝色火焰所突出的主题:Campus Safety,蓝色可以和画面下部的大片红色形成鲜明的对比以突出主题。海报上的英文则可以让留学生也注意到校园安全的问题。
阿拉伯语系
                                                                                                                             

  温度适宜的风吹来嫩绿的橄榄枝,心头盘旋的和平鸽。热气球缓缓升到空中,印在上面的“平安”轻轻淡淡。穿梭于校园高楼之间,闻着绿色的味道,也将随手采下的野花别在发际。校车缓缓开过,远远望去一片纯白,柔软且康和。代表着阿拉伯语系的徽章也用绿色点染,绿色的世界便披着平安微笑示人。
日语学院
                                                                                                                                

  我们的作品主题是防盗,展板中间运用了日本漫画的表现形式,黑影象征着校园中的不法分子。他们在黑暗中伸出魔爪,企图盗取学生财物。左右的日语的释义为“蹑手蹑脚”。展板中所展示的用包占座、走在路上自顾自听音乐等行为,都是应该杜绝的。只有加强防范意识,我们才能无忧地生活于“平安校园”。
德语系
                                                                                                                               

  上网时,谨记网络安全,不随便泄露个人信息,以防不法分子有可乘之机;用餐时,谨记饮食安全,注意卫生,以防夹着腐烂食材和虫子的食物入口;使用可燃物时,谨记消防安全,不得随便乱扔,以防造成火灾;出门时,谨记防盗安全,一定要锁门,以防盗贼入内。平安校园,从我做起,从生活点点滴滴做起。
优秀奖
法意语系
   

  

    法意语系平安校园板报主题为衣食住行。板报分为三个板块:第一部分是“住”——消防安全,介绍了手提式干粉灭火器的使用注意事项;第二部分是“食”——食品安全;第三部分是“行”——交通安全。板报上的玫瑰花象征着我们怒放的生命,但如果我们没有安全意识,美丽的生命就会受到摧残。

朝鲜语系

 

  平安校园,从我做起。海报上保安的形象体现了校园安保工作对于平安校园的重要性,而且在韩语中安全(보안)和保安的发音相同。画面下方的教学楼代表我们的校园,希望同学们的校园生活都能安全平和,多姿多彩。平安校园不仅依靠保安叔叔,还需要学校里每个人的参与才能做到校园的平安生活。
经贸与会展学院


  我们想以诙谐幽默的方式来表达出安全的重要性,于是想到了用当今流行的“妈妈再打我一次”来吸引大家的眼球,在娱乐的同时,也能让大家了解到玩火的危险性。简单的漫画体现出了深刻的道理。在该宣传画中,我们写了各种语言的“安全”,既体现出了而外的一大特色也让外国的同学们意识到安全的重要性。

西葡语系

  作品正中间的BISU代表校园,暖色调的建筑则提醒大家在生活中一定要提高防火意识。左边的自行车代表交通出行安全,右边的小狗则告诉我们一些常用的安全指示标识。记住这些安全标识,可以帮助我们规避风险。安全是我们生活最重要的保障,希望大家都可以树立起良好的安全意识,建立平安校园。
酒店管理学院

 

  我们设计的板报主题是“安全伴我在校园”。围绕这个主题,主要突出两个中心,强调在大学校园内防火防盗的重要性。其次根据这两个中心,为同学们提供一些预防措施,比如学习预防知识,自愿保护应急设施等。板报上点缀的图画代表着我们正值豆蔻年华,在青葱岁月中要有安全意识茁壮成长。

 

要闻速递
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统