“一时受训,终生受益”6号学生公寓消防安全疏散演习成功举行
日期:2015-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

“此次演习感觉很真实,也很恐怖惊慌,特别能体会到火灾发生后的场景。演习组织很有序,公寓管理人员、学生辅导员和保安队员非常的认真负责,逐一检查每个宿舍,防止同学留在宿舍”三名参演同学认为。5月5日,学校在6号学生公寓楼举行了消防疏散演习的活动。保卫处、后勤管理处、学生处、各学院共同举办,1500余名学生参演。

此次活动学充分利用了新建学生楼消防联动系统。演习放烟后,通过消防烟感迅速将信号传递到消防中控室,而后自动启用了消防警报和疏散广播。同时公寓管理人员、学生辅导员和保安队员有序的组织学生进行疏散。使消防应急疏散人防、物防和技防的作用得到了强有力的高效的结合,为发生火灾后的应急疏散,减少人员财产的损失打下了更坚实的基础。

演习结束后,张严助理进行演习总结,强调同学们一定要重视消防安全,认真学习消防知识,为最大的保证自身生命财产安全提供更强有力的保障。