日语学院开展2015年创建“平安校园”系列活动
日期:2015-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

为积极迎接学校“平安校园”评估和检查,确保日语学院师生安全稳定,近期日语学院集中开展了2015年创建“平安校园”系列活动。

4月17日起,日语学院每周一召开领导班子会专题研究迎接“平安校园”评估和检查工作。党总支书记尹正、院长杨玲、副书记高凌云、副院长张文颖从各自分管工作领域出发,研讨“平安校园”创建工作的各个准备环节。党总支书记尹正进一步明确了创建“平安校园”工作的责任,要求班子成员带头,凝心聚力,带领全院师生共同促进学院安全、稳定、和谐发展。

4月23日和27日,日语学院学工办面向班干部、宿舍安全员、学生党员分别召开了“五·一”假期安全教育及“平安校园”创建动员培训会。会上,总支副书记高凌云老师强调了“平安校园”创建工作的重要性,号召学生党员、学生骨干们要发挥引领作用,将学院“平安校园”创建工作的主旨传达到班级、宿舍的每一同学,从每一个细节开始,从点滴小事做起,共同经营日语学院温馨、和谐、健康的家园。团总支书记兼辅导员张锋老师还对大家进行了“五·一”假期安全教育及近期警情通报。

4月28日,学院召开了全体教师大会,就“平安校园”创建工作做了动员和培训。党总支书记尹正同志介绍了学校“平安校园”创建工作的基本情况,按照学院职责划分做了详细的部署,号召大家齐心协力,警钟长鸣,以评促建,为日语学院稳定发展保驾护航。

此外,日语学院学工办还于4月21日、4月28日、5月5日进行了宿舍大走访,检查宿舍安全隐患的同时,提醒同学们平时一定要增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全。

创建“平安校园”系列活动的开展,使日语学院师生进一步提高了安全意识。未来,全院将上下一心,高度重视“平安校园”创建工作,共同维护校园稳定。