日语学院“平安校园”创建工作促进会暨日语学院学生心理发展中心成立大会顺利召开
日期:2015-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

2015年6月3日,日语学院“平安校园”创建工作促进会在1号教学楼200教室举行。日语学院党总支副书记高凌云老师、团总支书记张锋老师、本科生及研究生的各班班委、心理发展中心的全体成员出席了此次会议。

首先,高凌云老师就近期“平安校园 ”创建工作的任务要点进行了说明,进一步要求各班班委明确职责,号召各班加强日常安全教育,认真组织同学学习相关安全常识,提高安全防范意识。

随后,高老师郑重宣布,日语学院学生心理发展中心正式成立,并介绍了成立此中心的背景和意义:日语学院心理发展中心是以“平安校园”创建工作为契机,在日语学院党总支大力支持下,由学生党支部牵头,选拔优秀的积极分子,加上各班心理委员组成的专门为日语学院学生提供心理健康发展服务的组织机构。这一中心的成立不仅关系到学生个人的成长及发展,更关系到学院整体的和谐及稳定。中心的成立意义重大,责任重大,希望各班积极配合,共同推进各项活动的顺利进行。

最后,学生心理发展中心学生负责人郑子茂同学介绍了中心的组织结构、具体职能以及各部门的具体分工。各部门还对日后拟推出的活动作了详细说明。

未来,日语学院学生心理发展中心将继续积极响应学校号召,深入推进“平安校园”创建工作。开展丰富多彩的心理健康服务活动,努力提高日语学院学生的身心素质,打造更加健康、和谐的学院文化。