图书馆召开“平安校园”创建工作迎评会
日期:2015-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

2015年6月3日,图书馆召开“平安校园”创建工作迎评会,特邀校保卫处季雷老师为全体馆员就“平安校园”创建工作进行专题培训。

季雷老师结合北京市教育工委、北京市教委、首都综治办及北京市公安局关于首都高校“平安校园”创建工作总体部署,详细介绍了学校“平安校园”创建工作进展情况,对创建迎评工作中需把握的问题及存在的不足进行了点对点的剖析。同时,结合学校5.12逃生演习实例,为全馆工作人员具体讲解火灾安全隐患及逃生问题,并现场演示灭火器使用方法及注意事项;结合图书馆工作实际,就盗窃及其他一些突发事件的应急处理作了深入解说。最后,季雷老师就图书馆门禁管理、消防设施维护、应急设施保障、疏散标志完备、特殊时段复印打印服务监控等方面提出了一系列建设性意见。

会议最后,图书馆直属党支部书记佘伯川总结发言,要求全体馆员认真学习学校下发的《校园安全知识手册》,敦促大家提高安全防护意识,真正将“平安校园”工作落到实处,以饱满的工作热情投入到迎接“平安校园”检查工作中。