“平安校园”导航
通知公告
关于开展2015年下半年影响校园安全稳定问题隐患排查整治专项行动的通知
日期:2015-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

各单位:

    为了进一步深化“平安校园”创建成果,根据上级工作要求和安排,现就2015年下半年开展涉校矛盾纠纷、校内安全隐患等影响校园安全稳定问题隐患排查整治专项行动通知如下:

    一、工作目标

(一)全面摸排影响学校安全稳定的各类问题隐患,做到底数清、情况明。

(二)统筹协调校内校外各方力量,大力推进矛盾纠纷化解和安全隐患整治工作,力争解决一批、推动一批、稳控一批,着力创建和巩固平安和谐的校园环境。

二、工作内容   

    (一)排查涉校重大矛盾纠纷。包括学校在招生培训、合作办学、单位改制、住房改革、人事管理、生产经营、后勤服务、基建施工等各方面工作中产生的矛盾纠纷。

(二)排查整治校内突出安全隐患。包括校园内消防、交通、治安、饮食卫生、安全生产等各方面存在的安全隐患。特别是学生宿舍及人员密集场所、基础设备设施、易燃易爆危险化学品、以及在建、临建工程设施存在的安全隐患。

    (三)排查化解流动人口和出租房屋问题隐患深入摸排流动人口和出租房屋基本状况。加强对流动人口中无业可就、生活无着、漂泊闲散人员矛盾纠纷的排查,注意排查出租房屋和有人居住地下空间存在的治安、火灾、结构安全以及从事违法犯罪、非法经营活动等各类安全隐患。对排查出来的重大矛盾纠纷和安全隐患要及时报告保卫处,并配合做好管控工作。

    各单位要在深入排查的基础上,系统梳理排查出来的问题隐患,分类纳入工作台账,要针对挂账问题隐患,认真研究整治化解方案,落实工作责任,全力推进各类问题隐患妥善解决。

三、工作要求

各单位要高度重视,全面摸排影响安全稳定的各类问题隐患,纵向到底、横向到边、不留空白、不留死角。按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强组织领导,对一般性的问题隐患要强调责任落实,限期快速整治化解消除;对重大矛盾纠纷、突出安全隐患等问题,学校领导将结合工作分工亲自挂帅,整合力量,加大投入,实行包案督办,确保取得工作实效。

依靠各单位自身力量难以化解的有关重大隐患问题,请分别填写附表1~3,并于9月30日前将表格纸质版及电子版报保卫处。

    联系人:张  鹏   电话:65778380

    邮  箱:baoweichu@bisu.edu.cn

附件:1.北京第二外国语学院重大矛盾纠纷汇总表

      2.北京第二外国语学院校内突出安全隐患汇总表

3.北京第二外国语学院流动人口和出租房屋重大隐患汇总表

 

                                 保卫处 

                             2015年9月24日 

通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统