王秀彦书记带队到贯培学院安全检查
来源:安全稳定工作处 日期:2022-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日上午,校党委副书记王秀彦带队赴贯培学院调研工作并对校区安全工作作出指导。

王秀彦副书记实地走访贯培学院教学楼、学生宿舍、图书馆、后勤员工宿舍、食堂、浴室等校园安全重点部位,对校园情况以及安全稳定工作进行深入了解。

在教学楼和学生宿舍检查楼宇安全时,王秀彦副书记强调,楼宇内设施设备要定期检修,校区内监控设施作为安全监测最强有力的助力,要充分发挥其应有作用,中控室这双“眼睛”要时刻明亮。各个楼宇要有专人负责安全检查,虽然疫情期间学生暂未返校,但是 校区应具备可以让学生随时返校随时开学的条件。

巡检期间,王秀彦副书记提出要看看后勤员工自建房的住宿环境,重点询问了自建房的安全性和阻燃性是否可靠,王秀彦副书记指出,员工自建房要纳入校区安全管控内,自建房内配套的安全出口标识、逃生平面图和消防设施要配备到位,要求立行立改,尽快配备到位。

在浴室和食堂安全检查结束后,王秀彦副书记强调,今年是党的二十大胜利召开的年份,校园的安全稳定工作是重中之重,牢固树立包含八大安全的全面安全观,在生产安全、校园安全、人员安全、政治安全的基础上,同时做好资源安全、网络安全、科技安全和文化安全(意识形态安全)工作,尤其是涉及人身安全的,一定要将工作做早、做实、做细。理清制定制度与执行制度的关系,切实加强对本单位的安全管理,做好隐患排查治理、安全宣传教育、安全培训演练等工作,以防范风险为重点工作,扎实推进学校安全工作。各部门要完善各类应急预案,加强应急预案建设,定期组织开展应急预案演练,通过演练,不断学习,不断总结,切实提高快速应对突发事件处理能力。