北京市公安局内保局来校检查调研
来源:安全稳定工作处 日期:2023-10-23 浏览次数: 字号:[ ]
  为促进校园安全稳定工作,2023 年 10 月 14 日上午,北京市公安局内保局政委郝润栋、北京市公安局朝阳分局副局长凌子军等一行来校检查调研校园安全稳定工作。二外党委副书记王秀彦、李臻带领相关部门,陪同参观学校安全教育体验馆及参加座谈。

在学校南门立体停车场,内保局一行首先听取了二外安全稳定工作处孙庆章处长有关学校停车楼建设、无车校园、人车分离等工作情况的介绍;随后视察学校应急指挥中心,查看了校内技防设施运行情况,听取了学校利用安防、人防、技防相结合,维护安全稳定工作的汇报;最后参观了学校安全教育体验馆,了解体验馆建设运行以及加强中国学生、国际学生安全教育并纳入课堂学分的一些情况.

检查结束后,在学校求是楼举行座谈会,座谈会由李臻副书记主持。

王秀彦副书记代表学校致欢迎词,介绍学校是在周恩来总理亲切关怀下建立的,历经近60载,培养了中共中央政治局委员、外交部长王毅、原商务部部长高虎城等优秀校友。学校党委统筹高水平安全与高质量发展,平安校园考核在市属高校排名连续获得优秀,这些成绩离不开市委教育两委有力指导、公安等部门大力支持和积极帮助。她代表学校党委常宇书记、计金标校长对市公安局内保局对二外安全稳定工作的大力支持,给予由衷感谢及敬意,希望公安部门继续支持指导学校安稳工作。

二外安全稳定工作处、宣传部、学工部负责同志分别做了安稳、意识形态、学生思想动态等情况工作汇报。朝阳分局凌子军副局长介绍朝阳分局配备高校专班人力,推动开展校园安全工作情况。

郝润栋政委在发言中对二外始终致力于与公安机关密切配合、给予大力支持,对二外积极做好校园安全稳定工作表示感谢和肯定,他提出三点建议,一是希望学校在重大活动期间继续始终不懈加强安稳工作;二是希望今后学校和公安部门能够继续保持密切联系,进一步加强联动、形成合力、协同作战,共同维护好校园的安全稳定;三是希望学校和公安部门做好党建共建工作,打造品牌形成特色。