“平安校园”导航
要闻速递
北京政法职业学院到我校调研交流
来源:安全稳定工作处 日期:2024-01-23 浏览次数: 字号:[ ]
   1月10日,在北京政法职业学院党委领导的指导下,保卫处董锋处长一行四人,到二外进行学习调研交流。

   我校安稳处处长孙庆章全程陪同参观了安全体验馆、中控室等场所,共同欣赏中央美术学院学生创作的“新生画安全”书法绘画艺术作品,对学生进行全新视角的安全教育,并召开了专题座谈会。

   在安全体验馆,孙庆章处长首先向董锋处长一行介绍了场馆的建设历程、场馆多语种背景特色布局设计、理论宣传内容、互动体验项目等。董锋处长一行在体验了模拟灭火器、消防逃生通道、醉酒行走模拟、模拟吸毒人脸变化系统、防电诈人机互动系统等项目后表示:这些身临其境的互动类体验项目将理论教育数据可视化和具象化,帮助体验者更生动的认识理解掌握灭火、逃生、酒驾、吸毒等领域的安全知识。

 在中控室,孙处长介绍了我校平安校园管理服务中心、应急指挥中心的改造成果,目前我校完成平安校园综合管理平台升级,已实现人脸、身份证、一卡通、车辆信息一体化、可视化,安防、消防、交通一体化,同时正在就案事件预报、预警、预演、预案、预处,快速精准掌控等管理功能进行积极探索和尝试。并介绍下一步将统筹校内电动自行车三轮车,规范校内电动车充电及停放安全管理,有效防控因充电和停放不当引发的火灾、爆炸等危害,保障学校道路交通的安全、有序、畅通.

   在安稳处会议室召开的专题座谈会上,孙庆章处长介绍了本单位上年度落实北京市消除消防安全风险隐患及安全生产大整治、大清理工作的各项措施,介绍了由我校各部门共同努力编制的《学校网格化安全管理工作方案》,借助人格、地格、事格职责划分体系有效划分格层级、部门工作职责,实现责任落地、责任追究。

   董锋处长在听取孙庆章处长介绍后表示,二外《学校网格化安全管理工作方案》是推动安稳工作的好抓手,对安全稳定工作、平安校园建设等方面的探索,为共同进行校园安全稳定工作的同行,提供了新途径、新思路和新方法,参考二外安稳工作建设经验,北京政法职业学院高水平平安校园建设工作将得到进一步推进,为学校高质量发展提供坚强保障。

  通过此次交流,政法职业学院保卫部门提出专业人干专业事,加强应急演练,加强大型活动组织服务等,给我们一定的经验启示。



要闻速递
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统