北京市朝阳区消防救援支队领导来校调研学生消防安全教育工作
来源:安全稳定工作处 日期:2024-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实双方《消防安全共建战略合作框架协议》,深化大学生消防安全教育,4月16日,北京市朝阳区消防救援支队副支队长施鸿鹏、新闻宣传处处长彭文博来校调研。党委副书记李臻会见调研组,党委安全稳定工作部部长孙庆章陪同。

李臻对调研组一行表示欢迎,介绍了学校加强学生消防安全教育情况。他表示,学校重视校园消防安全,建设《国家安全教育》必修课,建立了包含消防、防诈、急救等模块的课程体系,涉及理论知识、防范技能、警示案例等内容。定期邀请朝阳消防入校指导,开展知识讲座和实操实训,有力提升了学生消防安全意识和技能。他希望,在学生安全教育管理方面能够得到朝阳消防一如既往地关心支持。

施鸿鹏详细了解了二外学生消防安全教育师资队伍、教学资源及学分构成情况,对学校学生消防安全教育工作表示肯定。他表示,在二外大学新生“一警六员”培训考核和消防疏散演练等安全宣传教育活动方面,朝阳消防将持续提供人员和消防设施设备支持。他希望,双方加强区校联动,加强工作宣传,探索出更多学生消防安全教育的典型经验做法。