“平安校园”导航
要闻速递
学校安稳部赴北京中学金盏校区学习调研
来源:安全稳定工作处 日期:2024-05-14 浏览次数: 字号:[ ]
  为进一步加强学校安全管理,持续推进高水平平安校园建设,近日,学校安全稳定工作部部长孙庆章一行,赴北京中学金盏校区开展消防、安防信息化建设调研,与北京中学刘乃忠副校长、金盏校区周慧校长,以及相关部门负责人座谈,并实地参观了教学楼、中控室等。

  刘校长详细介绍了北京中学的办学历史、校区规划、办学理念以及安全管理方面的思路和举措。他表示,北京中学始终将安全作为首要任务,贯穿于学生成长、教学管理等各方面。在资源有限的情况下,持续推进安防、消防信息化建设,并作为今年的工作重点。目前,校区实现了消防报警系统和门禁系统协同联动,确保在紧急情况下提高疏散效率。

   孙部长对北京中学领导的热情接待表示感谢,介绍了二外消防、安防工作情况,以及加强信息化建设,运用“数字化”赋能提升安全管理效能的探索和成效。他表示,北京中学整合资源,加强学生学习、住宿场所安全设施信息化建设,有效提升管理服务水平的举措,对二外具有很强的借鉴意义。

   下一步,学校将进一步加强学生公寓、食堂、教学楼等人员密集场所安全管理,建立逃生通道、烟感报警设备与安防平台的信息联动,不断提升安防、消防安全管理水平,为学校高质量发展提供更高水平的安全保障。


要闻速递
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统