学校开展暑期前校园安全大检查
来源:安全稳定工作处 日期:2024-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市教委、市消防救援局《关于进一步做好校园消防安全工作的通知》精神,按照学校党委整体部署,7月中上旬,学校党委书记常宇、校长计金标等全体校领导带队,深入校园重点场所、部位,开展暑期前安全大检查。

在延庆校区,常宇书记、计金标校长实地检查基础设施改造施工现场,听取工作进展情况汇报。常宇书记要求落实安全生产主体责任,严格把好质量关和安全关,在保证施工质量的同时,加强施工安全管理,确保不留死角、不存隐患。计金标校长要求相关责任单位和施工单位要加强施工过程管理,做好防暑降温措施,注意施工现场的用电、用水、用火、用气安全,保障工程进度,确保秋季学期学生顺利入住。

其他校领导带队检查了求是楼周边施工现场、实验室、学生公寓、食堂、图书馆、快递站、停车楼、专家楼等重点场所和部位,要求加强值班值守,强化突发情况应急处置,确保在校师生度过一个平安愉快的暑期。党政办公室、党委组织部、党委统战部、党委学生工作部、党委安全稳定工作部、纪检监察办公室、科研处、国际交流与合作处、后勤与基建处、校工会负责同志陪同检查。

同时,为加强暑期校园基础设施改造安全管理,党委安全稳定工作部、后勤与基建处、延庆校区管委会组织开展施工作业安全培训,邀请朝阳区消防救援支队东坝大队三级指挥长崔学超,朝阳公安分局三间房派出所驻校民警赵力杰、邵楹,延庆消防救援支队防火监督二科监督员朱靖轩、延庆公安分局百泉派出所民警马俊辉等,对施工单位负责人、监理、安全员及班组长等骨干开展动火作业、治安管理安全培训,通过实例讲解,提示动火作业的有关规定、流程和注意事项。