市委教育工委领导来校检查安全工作
来源:安全稳定工作处 日期:2024-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

7月22日,市委教育工委干部处副处长杨飞、干部张巍来我校检查地下空间、防汛和消防工作,党委安全稳定工作部部长孙庆章、后勤与基建处副处长张鹏陪同。

孙庆章汇报了学校消防安全工作情况。他表示,常委会专题研究地下空间安全管理工作,校领导带头开展暑期安全大检查,加强隐患排查和整治。为做好暑期基础设施改造工程安全管理,对施工单位开展动火作业、治安管理安全培训,同时,加大常态化安全巡查力度。张鹏汇报了学校地下空间管理、人员居住、防汛物资储备等情况。为保障好暑期留校学生学习、生活,学校严把食品质量关、安全关,做好用火、用水、用电、用气安全管理。

杨飞一行实地查看11号家属楼地下室、快递站、羽毛球馆施工现场、燃气站、下沉广场等安全管理重点场所,对学校安全管理工作表示肯定。杨飞指出,学校要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛、消防和安全工作的重要指示精神,加强防汛物资储备和地下空间人员居住管理,强化防汛应急演练。要落实好消防安全管理制度,完善灭火应急演练预案,畅通安全通道,加强燃气安全管理。